LÍQUIDO EMULSIONIABLE

Envases de 1, 5, 20 y 1000 litros BIOFERTI KITOSAN es un elicitor que contiene una fitoalexina y una fitoanticipina (a.salicilico) capaces de activar el sistema inmunológico y mecanismos de defensa de las plantas mediante la generación de metabolitos secundarios, que le permiten a la planta actuar contra hongos, virus y bacterias. Contiene extracto de cola de caballo como excipiente. Actividad bactericida: La actividad bactericida del quitosano se asocia con su carácter catiónico. Los grupos amino libres, de carga positiva en medio ácido, interactúan con cargas negativas de la membrana celular de los hongos, cambian la permeabilidad de la membrana plasmática, con la consecuente alteración de sus principales funciones. Actividad fungicida: El quitosano es un polisacárido que actúa como una molécula bioremediadora y estimula la actividad de microorganismos beneficiosos en el suelo, tales como Bacillus, fluorescente, Pseudomonas, Actinomicetos, micorrizas y rizobacterias, lo que altera el equilibrio microbiano en la rizosfera, quedando en desventaja los patógenos de las plantas, haciéndolos capaces de competir a través de mecanismos como el parasitismo, antibiosis, y la resistencia inducida. La decocción de cola de caballo (equisetum arvense L) es un buen fungicida natural debido también a su alto contenido en sílice y además induce a la planta a mejorar su sistema inmune. Actividad antiviral: El tratamiento previo con quitosano reduce significativamente la infección viral en varias especies vegetales. Estimulación del crecimiento: Aplicar el quitosano tiene efectos positivos en el crecimiento de las plantas, estimular tanto la germinación de semillas y el crecimiento de partes de la planta tales como raíces, brotes y hojas. El ácido salicilico del extracto de sauce blanco produce un efecto bioestimulante sobre diversos procesos metabólicos de la planta, induciendo también a las plantas a generar mecanismos de defensa natural. Conservación de frutas y hortalizas: Debido a su capacidad de formar recubrimientos comestibles, el quitosano ha sido utilizado sólo o en combinación con otros ingredientes para prolongar la vida útil y mejorar la calidad de frutas y hortalizas tanto frescas como mínimamente procesadas. Los recubrimientos comestibles de quitosano que presentan como propiedades más relevantes la permeabilidad selectiva frente a los gases, una ligera resistencia al vapor de agua y las propiedades antifúngicas y antibacterianas.
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BIOFERTI KITOSAN, ECOFERTI Biofertilizantes y Bioplaguicidas